月度归档:2014年04月

zencart的诡异事件处理(模板无法添加)

近期和朋友捣鼓一个外贸网站,用的zencart源码。在本地环境下测试一切正常,但布到服务器之后,出现各种问题。

最大的问题是模板无法调用的问题。

通过调试,发现主要是以下这个问题,目前已完美解决。

如果你在安装zencart模板的时候,一直显示默认模板,或无法显示新添加的模板,基本都是这个原因:

查找相关模板文件,看是否使用class_exists判断类是否存在?!

如:if(!class_exists(‘tpl_main_template_clone_object’))

改成这样就OK了:

if(class_exists(‘tpl_main_template_clone_object’, false))

主要原因是:class_exists方法默认在使用的时候会自动加载给定的类, 然而在类名不存在的情况去加载该类文件,导致抛出PHP异常!

 

原创文章,转载请注明: 转载自蔡洁锐的blog

本文链接地址: zencart的诡异事件处理(模板无法添加)